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秋田県潟上市昭和大久保にある「横濱家系 俺ん家 大久保店」に行ってきました。地図
仁井田店の記事→こちら

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ちゃのらが食べた俺ん家ラーメン(大・脂多め)です。

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盛りはなかなかいいです。

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チャーシューはちょい固めのしっかりタイプ。
こういうラーメンこそ柔らかいタイプがいいと思うんですけどね~。

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スープはやはり家系といった感じ。
とんこつはかなり強いです。
湯沢系と同様、ラードが膜を張っているので、かき混ぜた瞬間ブワっと湯気が噴出します。
脂多めにしたせいか、少し豚骨臭さが気になりました。
濃い口で頼めばいいかも。

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中太ストレート麺。
やはり家系にはこういう麺ですよね。
ちょい固めで噛み応えがあります。
のど越しが気持ちいいです。
大変おいしい麺でした。

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ちゃんが食べた味噌ラーメン(中・辛ネギトッピング)です。

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スープは甘めでクリーミー。
ちょっと物足りないかな~と思います。
でも辛ネギをトッピングすれば大丈夫。
全体的に引き締まります。
辛系との愛称はバッチリなスープ。
ネギのサクサク感も気持ちいい。
また食べたいなあ。
うめっけ。

ご馳走様でした。

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秋田県秋田市山王にある「竹本商店 つけ麺北辰堂」に行ってきました。地図
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ちゃんが食べた煮干そば(麺硬め)です。

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ちゃのらが食べた煮干そば(大盛・肉増し・麺硬め)です。

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チャーシューは超柔らかいです。
厚みもあるし、脂身がとろけてまた美味しいんです。
でもこのラーメンには固めの肉の方が合う気がします。
塩梅は丁度いいんですけどね。

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煮干の香りが食欲をそそります。
飲んでみると、脂が強く、のど越しで「煮干だったんだ」と気付くくらい。
もっとニボニボ煮干が強くてもいいですね。

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中太平縮れ麺。
茹で加減は硬めで丁度いいです。
長さも丁度よく、一度も切らずにすすりきる事が出来ます。
うめっけな。

ご馳走様でした。

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秋田県秋田市山王にある「末廣ラーメン本舗 秋田山王本店」に行ってきました。地図
過去の記事→こちら

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中華そば(並)

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入れ放題のネギをいれてみた。

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今や秋田を代表するラーメンと言ってもいいでしょう。
京都ラーメン「新福菜館」直伝の味です。
熱々スープはやっぱり動物系が強いですね。
富山「大喜根塚店」の味に似ています。
やや醤油が強く、しょっぱ口の秋田県民には合っていると思います。
ネギ入れ放題もうれしいですね。
麺はストレートの固ゆで。
このスープにはやっぱこの麺なんですよね~。
うめっけな。

ご馳走様でした。

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秋田県にかほ市象潟町にある「とんとんラーメン」に行ってきました。地図
過去の記事→こちら

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ちゃのらが食べた味噌チャーシューメン(大盛)です。

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ちゃんが食べたネギ味噌ラーメン(大盛)です。

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とんとんのしょっぱいスープも好きですが、今回のような塩梅の丁度いいスープも好きです。
こってりなのにマイルド。優しい味噌です。
辛味噌とニンニクたっぷりで食べてみては?
うめっけ。

ご馳走様でした。

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秋田県にかほ市金浦にある「中華そば 華月」に行ってきました。地図

過去の記事→ 

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                  チャーシューメン(麺硬め)

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相変わらず盛りがいいです。バランスのとれた美味しいラーメンでした。うめっけ。

ご馳走様でした。

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