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山形県天童市にある「金ちゃんラーメン 天童店」に行ってきました。
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ちゃのらが食べたチャーシューメン(大盛)です。

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こってり脂最高です。 牛脂かな?いいテカり具合。食欲をそそります。

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金ちゃん特有のしょっぱさ初体験。悪くないです。柔らかくてうめっけ。

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自家製手揉み平打ち太麺。絡みは抜群によかったです。ちょっと柔らかかったけど許容範囲ですね。トータルバランスで見れば上出来のラーメンだと思います。美味いです

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鶏&豚の濃厚スープ。やっぱりこの脂ですよね。全体を引き立ててくれてます。もう一杯食べたかったなー。

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魚粉を足すと味ががらりと変わりました。いわゆるWスープ。鶏と魚粉って相性いいんですね。 

                正統派醤油 金ちゃんラーメン

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ちゃんが食べたみそチャーシューです。

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辛いのが苦手なので辛味噌なしにしましたが、辛味噌が乗っていればまさに赤湯系です。

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甘味噌。濃厚です。ニンニク効いてます。辛いのが得意だったら、アレンジ的にやっぱり辛味噌が欲しかったと思いました。

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とろとろチャーシュー。このしょっぱさはいいアクセントになります。甘々じゃ飽きちゃいますからね。


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麺が柔らかいのはやっぱり残念な事です。特にちゃんは食べるのが遅いので焦って食べました。でも絡みは最高でした。絡みと硬さの一石二鳥は難しいのかな?


うめっけなー うめがったなー

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御馳走様でした。

金ちゃん 

 




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