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新潟遠征~二泊三日の旅~

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新潟県新潟市中央区堀之内南にある「手仕事らぁめん 八」に行ってきました。地図
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朝ラーです。

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朝らぁめんを食べました。

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チャーシューは硬めでしょっぱめ。脂身と肉の境目が一番おいしい部分です。煮干しスープにはこのお肉合いますね。

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ワンタンの皮発見。ん~トロトロ。

八07 
中太ストレート麺。硬めの茹で加減で、絡みいいです。麺量も結構あって朝から大満足です。

八05 
煮干し出汁のスープ。しょっぱめで、えぐみが多少感じられます。生卵を割りいれたり、ご飯を入れておじや風にして食べるのがおすすめとの事。朝からガツンとくるラーメンでした。

八09 

ご馳走様でした。

八02(シルクスクリーン)



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