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煮干し四連続。
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秋田県秋田市茨島にある「ラーメン タンポポ」に行ってきました。地図
たんぽぽ11 

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ちゃんが食べた煮干し中華です。

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ちゃのらが食べた煮干し中華(大盛)です。

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しっかり味の付いたチャーシュー。硬めでジューシーさもちゃんとあります。大きくて存在感もあります。うめっけ。

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中太やや縮れ。実際はもう少し黄色い卵麺です。硬めの茹で加減はいいのですが、麺の風味と煮干しとの相性が・・・。互いにつぶし合ってる気がしました。普通の麺の方がいいんじゃないかなあ。味噌には間違いなく合う麺ですね。

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柔らかメンマですが、しっかり味付けされています。

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煮干しと動物系の出汁。おそらくラードが張られています。熱々でこってり感が増しています。好みの問題かとは思いますが、ゆずの風味が気になりました。もう少し少なくてもいいかな。あと、玉ねぎももう少し少なくてもいい気がします。そんなにしょっぱくないので、後半甘さが強くなって多少の飽きが感じられます。胡椒を足して食べるのもいいかも知れません。

たんぽぽ10 

ご馳走様でした。

たんぽぽ01(ガッシュ)







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